Предыдущая Следующая

Теперь, забравшись в свою промороженную машину, вы почти наверняка захотите ее завести.

Запуск промороженного двигателя

Карбюраторный двигатель

Теоретически для запуска машины в любой мороз достаточно вытянуть подсос (ограничивая тем самым объем подаваемого к цилиндрам воздуха), выжать сцепление (чтобы застывшее в коробке передач масло не мешало стартеру раскручивать двигатель), повернуть ключ зажигания и, если двигатель не подаст признаков жизни в течение 5-6 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в зев карбюратора и тем самым еще сильнее обогащая смесь).

Увы, в сильные морозы для старых машин (а порою и для новых) этого бывает недостаточно. Существует отработанная несколькими поколениями водителей схема, позволяющая заставить машину ехать. Для этого берут чайник с кипятком и неторопливо выливают на впускной коллектор.

В наше время ускоренного развития научной мысли для этой схемы даже появилось теоретическое обоснование. Ученые считают, что при проходе топливовоздушной смеси по впускным каналам бензин конденсируется на чересчур холодных стенках и до цилиндров просто не долетает.

Полив впускной коллектор кипятком, вы согреваете 90 процентов длины впускного тракта до плюсовой температуры, препятствуете оседанию топлива на стенки, и оно-таки попадает в цилиндры, где благополучно поджигается!


Инжекторный двигатель

Автовладельцам, имеющим инжекторные машины с «моновпрыском», рекомендуется читать предыдущую главу.


Предыдущая Следующая