Предыдущая Следующая

                    Если окон в транспортном потоке не просматривается, вы можете повернуть направо, развернуться и еще раз повернуть направо.


•К При пересечении главной дороги с очень интенсивным и плотным движением маневр с двумя правыми поворотами и одним разворотом почти всегда оказывается единственным способом продолжить движение.

Проезд равнозначного перекрестка

Поскольку я не являюсь сотрудником дорожных служб, отвечающих за организацию транспортных и пассажиропотоков, то скажу вам правду: проезд равнозначных перекрестков с интенсивным движением невозможен в принципе! Хотя бы потому, что водитель должен будет пропускать помеху справа, а на равнозначном перекрестке с интенсивным движением она найдется для каждого.

Если вы видите, что впереди на подобном пересечении не работает светофор, — лучше сразу ищите пути объезда. Пусть пробки там еще нет — через секунду будет.

Проезд «под прикрытием трамвая»

Методика эта появилась еще в те времена, когда по Правилам дорожного движения трамвай имел преимущества в движении во всех мыслимых и немыслимых ситуациях. Тогда, стоило трамваю выехать на перекресток — все движение замирало, и грех было этим не воспользоваться. Однако со временем к трамваям стали относиться куда


спокойнее, а вот грузоь^ки выросли до немыслимых размеров и превратились в сущих «мастодонтов» дорог.

Смысл «проезда под прикрытием трамвая» прост: обнаружив перед перекрестком грузовик, следующий в том же направлении, что и вы, вы расслабляетесь, пристраиваетесь к нему сбоку и ведете себя в точности, как он. Он едет — вы едете; он тормозит — вы тормозите. Рядом с такой огромной железной массой можно чувствовать себя в полной безопасности. Даже если он не прав — таранить его вряд ли кто захочет.


Предыдущая Следующая