Предыдущая Следующая

2. При повороте ключа не слышно звука топливно-го насоса.

Причина: скорее всего, окислились провода либо на самом топливном насосе, либо на датчике охлаждающей жидкости.

При наличии «пробника» факт поступления напряжения на клеммы насоса можно проверить, при отсутствии оного клеммы датчика и насоса следует попытаться пошевелить, очищая место контакта.

3. Топливный насос работает, лампа контроля давления в топливной системе погасла. Однако при пуске стартером вместо ровного гула из-под капота слышатся неравномерные, то затухающие, то усиливающиеся звуки.

Причин может быть несколько.

• «Сел» аккумулятор. Чаще всего такое случается в результате саморазряда за время долгой стоянки. Это естественный процесс, и после зарядки батарея не станет досаждать вам до следующей весны.

•• Реже это связано с обрывом провода «массы» на двигатель («минус» подается на двигатель по специальному проводу! Обычного, «естественного» контакта достаточно для работы системы зажигания, но мало для работы стартера!).

• Окислены клеммы аккумулятора — между контактами аккумулятора и надетыми на них клеммами образовался тонкий слой окисла, плохо проводящего ток. Для устранения неисправности клеммы желательно снять, почистить и вернуть на место.

Первая из неисправностей встречается чаще, но зато вторую и третью проще обнаружить и устранить, поэтому начинать поиски следует все-таки с них.

4. Стартер работает нормально, но двигатель не запускаемся.

Причины: возможен обрыв одного из проводов, идущих к датчикам или коммутатору. Возможно, появилась щель на впускном тракте за расходомером воздуха или за время долгой стоянки заело измерительную напорную заслонку расходомера (затруднено ее перемещение).


Предыдущая Следующая