Предыдущая Следующая

Если же трубку удается не только продуть, но и услышать пробулькивание попадающего в бак воздуха, то дуньте туда чуть-чуть потише и старательно прислушайтесь — нет ли постороннего свиста? Возможно, за зиму топливная трубка прогнила и насос вместо бензина подсасывает воздух.

Все в порядке? Но насос все равно не качает? Отсоедините топливный шланг от карбюратора, прикройте всасывающее отверстие пальцем, качните пару раз. Как вы чувствуете, пшикает? Если нет — в насосе прохудилась диафрагма и он нуждается в ремонте. Насос, кстати, и снимается, и перебирается достаточно легко, и, если не лень — заменить диафрагму можно самому.

Допустим, с насосом все в порядке, в карбюраторе плещется бензин, а машина не заводится. Тогда остается последняя проверка: пока ведущая к карбюратору трубка еще не возвращена на место, качните из нее в какую-нибудь емкость граммов 100 бензина, потом поставьте трубку на место. Теперь снимите воздушный фильтр, резко потяните за тягу «газа». При этом в зев карбюратора с характерным шипением должна ударить струйка бензина. Коли струйки нет неисправен ускорительный насос и карбюратор нуждается в ремонте. Если же и здесь все в порядке — плесните из емкости бензин прямо в «глотку» карбюратора и тут же попытайтесь завести мотор.

Завелся? Плохо... Значит, проблема действительно с карбюратором. Разве только на работающем двигателе его немного потрясет, промоет и продует жиклеры и каналы. Увы, скорее всего, двигатель через минуту заглохнет и карбюратор придется отправлять в чистку.


Предыдущая Следующая