Предыдущая Следующая

машину загонять с мороза в теплый гараж каждый вечер, то происходит следующее.

• Даже сухая холодная машина, попадая в тепло, тут же «отпотевает» по всей поверхности, в том числе и в скрытых полостях или тонких, недоступных обработке щелях.


В условиях тепла и повышенной влажности начинается коррозия; на поверхностях, куда попала соль с дорожного покрытия, защитные покрытия разъедаются с повышенной скоростью. К тому времени, когда кузов начинает подсыхать и коррозия замедляется, настает утро, вы приходите, заводите машину и выгоняете ее на мороз, чтобы вечером повторить всю процедуру с начала.

В холодном гараже вреда машине причиняется меньше, поскольку там отсутствует фактор тепла. Однако в замкнутом помещении влажность держится очень долго, верша свое черное дело.

На открытой стоянке машине легче: там и морозец воду сковывает, приостанавливая гниение, и ветерок влагу из-под теплого капота выдувает.

Истребление двигателя

Совершается самыми различными способами, часть из которых продиктована благими намерениями.

«Хорошее» масло

Зачастую, поддавшись порыву сделать для своей машины что-нибудь доброе, владелец покупает для нее самое-самое хорошее масло, а потом не может понять: почему это у него вдруг открылись течи со всех щелей, появился сизый дым из выхлопной трубы и выпучило наружу прокладки?

А суть в том, что масло нужно использовать не то, которое «самое лучшее», а то, которое рекомендует завод-изготовитель. Потому как масло — это одна из деталей автомобиля, и все параметры мотора рассчитаны на то, чтобы эта деталька была «строго определенного размера». Приведу несколько примеров.


Предыдущая Следующая