Предыдущая Следующая

Вы покачиваете клеммы, чтобы обеспечить лучший контакт. Напряжение в сети прыгает. «Ага, — соображает компьютер, — пошли скачки. Наверное, генератор дурит или проводку менять надо. Сделаем отметку в памяти для последующего ремонта в сервис-центре».


Водитель машины-донора включает стартер... «Э, да ведь это натуральный „коротыш"! — пугается компьютер. — Нужно немедленно все заглушить и обесточить, пока пожара не случилось! На станции потом разберутся...»

В итоге ваш довольный сосед уезжает, а вы, удивленно почесывая затылок, остаетесь бродить вокруг своей заглохшей иномарки.

А Если уж вы решились дать кому-то «прикурить», то по крайней мере еще до того, как к вам под капот полезут с проводами, заглушите двигатель.

И не позволяйте «сосать» ваше электричество больше 1-2 минут. Если машина не заводится так долго — пусть сперва найдут неисправность.

Сдергивание проводов

В давние времена, когда машины состояли в основном из катушек и механических контактных пар, была такая методика поиска неисправностей: на заведенном двигателе по очереди сдергивались провода со свечей. Если характер работы двигателя не менялся — значит, свеча неисправна.

Сейчас, когда работой двигателя заправляют компьютеры и коммутаторы, подобная проверка в лучшем случае приведет к записи в память компьютера о произошедшей неисправности, в худшем — при достаточной настырнос-ти — к выходу из строя самого коммутатора.


Если вам нужно найти нерабочую свечу, выкручивайте их все поочередно. Рабочие свечи имеют обычно песочный цвет, а нерабочие — черный. И не забывайте, что причина отказа может таиться не только в самой свече, но и в ее колпачке, проводе, контакте на крышке трамблера.


Предыдущая Следующая