Предыдущая Следующая

Октановые числа для наиболее распространенных наших бензинов соотносятся как:

 

Исследовательский метод

А-80

АИ-91

АИ-92

АИ-93

АИ-95

АИ-98

Моторный метод

А-76

А-82,4

А-83

А-85

А-87

А-89

Еще существует октановый индекс — это среднее значение между октановым числом по моторному и исследовательскому тестам.

Теперь практический вопрос: что такое А-92, продаваемый на наших автозаправках?

На самом деле это А-83. Так что, если в паспорте вашего японского «джипа» написано, что он работает на 89 бензине — не спешите разбавлять наш АИ-92, залейте лучше АИ-98! Как раз MON-89 и получится.

Из-за путаницы с ведомственными ТУ, экспортными обозначениями и ГОСТами буква «И» в «АИ» не всегда появляется перед цифрой, обозначающей октановое число, измеренное по исследовательскому методу. Отсюда и появляются всякие А-92, которых в природе не существует и которые на самом деле АИ.


Степень сжатия

На первый взгляд, тут все понятно: чем выше степень сжатия двигателя и октановое число бензина, тем выше КПД и удельная мощность. Самый простой способ поднять тактико-технические данные моторов - это увели-чить степень сжатия за счет качества топлива. Но зато двигатели с низкой степенью сжатия получаются более устойчивыми к изменениям условии эксплуатации и применяемым топливам.


Раньше многие автовладельцы стремились переделать моторы с «93-го» на «76-й», вкладывая под головку блока лишнюю прокладку и тем самым уменьшая степень сжатия. Результат — более дешевый бензин, но и значительно больший его расход. Поэтому экономия оказывалась крохотной, а вот характеристики двигателя сразу падали. Почему?


Предыдущая Следующая