Предыдущая Следующая

Другой издревле известный способ справиться с бедой — это разбортовать безнадежно испорченную покрышку, как можно плотнее набить ее тряпками, снова забортовать и медленно двигаться в сторону ближайшей шиномонтажной станции. Это не сделает колесо работоспособным, но, по крайней мере, его не станет «зажевывать» диском.

Правда, следует помнить, что вернуть набитую тряпьем покрышку на место довольно трудно, и, если шиномонтаж не очень далеко, проще поймать попутку и отвезти колесо в ремонт.


Автору этих строк довелось однажды ночью добираться домой на спущенном колесе. Мало того что это очень долго и нудно — ехать со скоростью 10 километров в час, так вдобавок после 80 километров пути покрышка все равно рассыпалась в клочья; корд отдельно, протектор отдельно, мелко-мелко изжеванная резина отдельно.

Для приведения колеса в полную негодность достаточно и десятка километров очень аккуратной езды по хорошей дороге. Оцените, стоит ли причина вашей спешки покрышки и камеры?

Самостоятельный ремонт

При наличии работающего от аккумулятора вулканизатора или качественного клея можно попытаться подлатать проколотую камеру самому. Однако для этого необходимо выполнить три основных операции.

Разбортовка. Края покрышки насаживаются на край колесного диска «внатяг», да к тому же зачастую крепко прилипают к бортам, и оторвать их не так-то просто. Если это не удается сделать с помощью простейших методик (попрыгать на борту покрышки), то из подручных средств всегда можно изготовить временный съемник. Для этого потребуются достаточно длинная доска или толстая жердина и небольшой брусок. Конец жерди привязывается (пристегивается ремнем, цепляется проволочным крюком) за край или середину диска, брусок кладется на покрышку, после чего прижимается сверху


Предыдущая Следующая