Оптимизация расходов на предприятии


Как показывает практика, основное количество издержек на содержание производства уходит вовсе не на то, чтобы функционировали важные агрегатные узлы линий оборудования, а на то, чтобы поддерживать минимальную жизнеспособность в здании или сооружении. Так или иначе, согласно исследованиям британских учёных, для того, чтобы производственный комплекс просто стоял на месте каждый день, руководство должно ежедневно выделяться десятки и сотни тысяч российских рублей. Вопросы расходов, естественно, упираются в то, насколько большая площадь используется руководством для изготовления продукции.


Так или иначе, в суровые кризисные годы, когда экономический спад в некоторых государствах ещё и подкрепляется существенным дефицитом таких важных ресурсов как газ и электроэнергия, менеджеры средних и крупных производственных комплексов просто вынуждены прибегать к такой мере оптимизации расходов как управление освещением.


Типичному обывателю покажется, что это слишком просто и банально, но те, кто хоть раз был вынужден экономить общественные деньги знает, что без этих примитивных, но действенных мер, жить будет намного сложнее.


Так, компания ekfgroup предлагает своим клиентам широкий спектр специализированного оборудования для оптимизации расходов на электрическую энергию. Среди прочего спектра продукции, компания рада предложить своим клиентам датчики движения, фотореле и арматуру сип для крепления освещения. Устройства, которые предприятие производит и реализует самостоятельно.


И если датчики движения достаточно широко известны типичному посетителю магазинов электротехнических и хозяйственных товаров, то с фотореле возникают некоторые сложности восприятия. Для того, чтобы развеять окончательно мифы относительно этих устройств, опытные эксперты дают официальный комментарий: «Фотореле позволяют существенно сэкономить не только на электрической энергии, но и на оплате труда специально обученного человека, который будет заведовать кнопкой выключения света внутри и снаружи здания». Не стоит также забывать и о том, что сотрудничество с плохим производителем часто приводит к тому, что энергия вовсе не экономится, а растрачивается ещё больше. Так что, опытные эксперты настоятельно рекомендуют работать только с профессионалами.


Опубликовано 25.12